Archive for 1月, 2020

お節の盛り合わせがとてもきれいです。

水曜日, 1月 15th, 2020

東松戸サテライトでは、年末年始にかけて年越しそばや
おせちを提供し、利用者様からご好評でした。
おせちはすべてアルス・ケータリング・システムの商品です。

お節は「美味しかった。食べるのがもったいなかった」とのお言葉を頂き、
スタッフ一同清々しい気持ちで新年初日を迎えることができました。

好評をいただきました。

金曜日, 1月 10th, 2020

蒲田サテライトで、元旦おせちを提供しました。

おせちを弁当箱に盛り付けし、華やかなお節になりました。
患者様だけでなく病棟スタッフからもすごく好評でした。
   
・赤飯
・赤魚の塩焼き
・伊達巻、寿かまぼこ
・栗きんとん
・黒豆
・すまし汁(花麩、三つ葉)
・みかん

年末年始の行事食のご紹介

火曜日, 1月 7th, 2020

あそかサテライトで、31日の夕食から2日まで行事食を提供しました。

12月31日の年越しそば
・天ぷらそば ・ふろふき大根・ほうれん草のお浸し・練り切り(寿)

1月1日と2日のお昼にはおせち料理を提供しました。

コメントカードには美味しかったとの感想が多かったです。

おせちを提供しました。

金曜日, 1月 3rd, 2020

春日部サテライトで元日にお節メニューを提供しました。

メニュー
朝食は盛り合わせ(えびサンド、茶巾ゆば等)、栗きんとん。

昼食は、おせちメニュー(ブリ照り焼き、かまぼこ、黒豆、筑前煮)、
雑煮、赤飯、みかんです。

朝から盛り合わせの為、人員を増やして作業しました。
昼の雑煮は「餅ムース」を使用し、ミキサー食の方にもお出ししました。

春日部サテライトの今年の事業所目標は
「事業所表彰を取る!」とのことで、
「数字を出す、働きやすい職場環境、衛生評価を高く(常にA評価を取る)、
チャット報告をする等々、目標は高く!みんなで目標に向かってやっていきます。」
と事業所責任者より力強い新年の抱負がありました。

2020年の春日部サテライトが楽しみです。