Archive for 5月, 2013

○○中華始めました。

火曜日, 5月 21st, 2013

商品企画部の若狭です。

アルス・ケータリング・システム(ACS)の
夏のイベント食の提案に向けて、
商品企画部ではただいま試作試食を繰り返しています。

どの麺がのど越しが良いのか?
味はごまだれより醤油がいいかな?
きゅうりのカットサイズはこれでOK?
錦糸卵は何グラムの盛付け?
チャーシューはあまり硬いと食べにくい?

などなど、研究中です。
こうご期待^m^

はやりにのってみる?!

月曜日, 5月 20th, 2013

商品企画部 若狭です。

商品企画部では常によい食材を探しています。
展示会には積極的に参加して、自分が参加できなかった時は
いただいた資料やパンフレットを回覧しています。

今回、荒井部長と太田課長が参加された展示会の資料を
見ていたら・・・

これは、もしや「〇〇〇〇ぱみゅぱみゅ」を
意識したんでしょうか\(◎o◎)/!

このような人の目をひくネーミングやコピーも面白くて、
参考になるなと思って載せてみました(笑)

高齢者施設での”海鮮ちらし”提供を可能にします

金曜日, 5月 17th, 2013

お疲れ様です。
商品企画部 若狭です。

アルス・ケータリング・システム(ACS)では、
春のイベント食として「海鮮ちらし寿司」をご提案しました。

サーモン、かにかま、蒸しえび、刻み穴子、錦糸卵、椎茸が
一人前キットになっており、冷蔵解凍をした後、
白いご飯に具を順々に盛り付けるだけのカンタンオペレーション!

高齢者施設では、衛生的に生ものの提供は難しいのですが、
こういった人気のある献立を提供することで
施設の利用者のみなさまにご満足いただき、
ヘルパーさんなど施設の職員さんのお手伝いにつながればいいなと思いました。

フロントのプチリニューアル!

月曜日, 5月 6th, 2013

ホテルアトラスの北井です。

フロントのバゲージラックを新調しました。
バゲージラックとは、スーツケースやトランクなど
比較的大きな荷物を置くための台のことです。

以前のものはフロントから少し離れた後ろ側に置くものでしたが
新しくしたものはお客様の直横に置いてあるので
荷物に目が行き届くとご好評頂いています。

皆様のお声でよりよいホテルを作っていきますので
ご意見、ご要望がありましたらぜひ僕にお申し付けください!