Archive for 12月, 2012

良いお年を!

火曜日, 12月 25th, 2012

商品企画部 若狭です。

そろそろ年の瀬が近づき、
商品企画部もあわただしくなってきました。

クリスマス商品の開発が終わったところで、
今度は「年越しそば」の企画提案を行いました。

「シマダヤ」の日本そばを使用し、
えび天や刻みネギを乗せました。

年越しそばの由来は地域によっても違いがあるようですが
「そばのように細く長く生きられるよう長寿を願う」というのが
江戸時代からの日本の風習です。

日本は高齢化社会といわれていますが、
まだまだ元気な方がたくさんいらっしゃるのは
昔から年越しそばを食べてきたからかもしれませんね。

どうぞ皆様も、良いお年を!

冬のおすすめ新メニューです!

木曜日, 12月 20th, 2012

ホテルアトラス 北井です

12/1より始まった食育キッチン麦の風の
新おすすめメニューをご紹介いたします。

目玉はなんといっても、大豆ミートのヘルシーストロガフです。

大豆を加工してお肉の食感にした食材を使用していて
お肉を食べられない人でも美味しくお召し上がりいただく事が可能です。
そしてとってもヘルシーに仕上がっています。

皆様も麦の風をご利用の際はお試しくださいませ。

クリスマス行事食のご紹介

水曜日, 12月 19th, 2012

お疲れ様です。

商品企画部 若狭です。

商品企画部のクリスマス行事食が決まりました。

☆クリスマス献立☆
・ローストチキン
・ポテトサラダ
・ほうれん草としいたけのソテー
・パイナップルシロップ漬け
・パン
・クリスマスケーキ

ローストチキンは持ち手の部分は骨がついてますが、
可食部分は骨が外してあり食べやすくしています。
クリスマスケーキはひとくちサイズにカットして、
見た目もかわいらしい2種類のケーキにしました。

華やかなクリスマス飾りです

火曜日, 12月 18th, 2012

ホテルアトラス金山です。

フロントに、クリスマスツリーとサンタクロースのガラス製置物を
飾りつけいたしました。

ツリーの上には、額縁に入れた絵も飾りつけ、
いつもとは違う華やかさを演出して、
お客様をお迎えしております。

お近くにお越しの際には、是非、ご覧くださいませ☆

祝!ご結婚されました!

月曜日, 12月 17th, 2012

ホテルアトラス 北井です。

今回はおめでたいニースです。
堀岡副支配人がご結婚されました。
ささやかですがホテルのメンバーでお祝いを行いました。
田口部長も駆けつけて頂き大変盛り上がりました。

堀岡副支配人これからもお幸せに(^_^)/~