ありがとう報告が広がっています。

4月 25th, 2022

アルスでは、毎日サテライトからの業務報告を
社内チャットワークであげています。
3月より、日々の業務報告のほかに
事業所であった「ありがとう」の報告も
していくようになりました。

パートさんが手伝ってくれたことや
メンバー全員で掃除しました、
困っているときにフォローしてもらったなど
温かい報告が日々あがっています。

サテライトからあがる「ありがとう報告」で
社内チャットワークが明るくなりました。

イースターの行事食が好評でした。

4月 25th, 2022

熊本サテライトで、4月17日にイースターの
行事食を提供しました。

メニューは、
鶏肉のトマトクリームソース
スペイン風オムレツ
カットパイン
コンソメスープ
です。

かわいいポスターも、栄養士の竹下さんが作成し、
お客様へ事前に配布いたしました。

普段、昼食を注文されない方も召し上がっており
残食も少なく好評のようでした。

うれしいお手紙が届きました。

4月 25th, 2022

北部サテライトで、患者さんより感謝のお手紙が届きました。
早速朝礼で読み上げて皆さんに知らせました!

最近、このようなお手紙が続いているので嬉しいです。

春を感じる行事食を提供しました。

4月 24th, 2022

八王子リハサテライトで、
4月21日に行事食を提供しました。

行事食のテーマは「春を感じる行事食」です。

メニューは、鰆の木の芽みそ焼き、
春野菜の塩炒め、菜の花のお浸し
清汁です。

鰆、菜の花と炒め物の春野菜には、
キャベツとアスパラを使用しました。

なかなか外出が難しい患者様に、少しでも
季節を感じてもらえたらうれしいです。

ターミナル食が始まりました。

4月 22nd, 2022

富山西サテライトで、ターミナル食の提供が
新しく始まりました。

主菜はたこ焼き、ちらし寿司、やきそば、
副菜は茶碗蒸し、こんにゃく田楽
デザートはアイスや水ようかんなど
各4~5種類の中から患者様に選んでいただきます。

患者様に喜んでいただけたとのことで
やりがいを感じています。