Archive for 9月, 2021

手作りおはぎを提供しました。

木曜日, 9月 30th, 2021

東広島サテライトでお彼岸に合わせて
おやつに手作りおはぎを提供しました。

おはぎは、メンバーで力を合わせて
約120個作りました。

竹の塚フードテックセンターのお弁当を職員食に提供しました。

水曜日, 9月 22nd, 2021

川崎サテライトで、竹の塚フードテックセンターの
お弁当を提供いたしました。

お弁当は竹の塚フードテックセンターで製造している
12種類のおかずを楽しめる人気のお弁当です。

今回が初めての試みで、本日340食を
提供しました。

いつもと違ったお弁当での提供を
月1回実施予定です。

敬老の日の行事食ご紹介

水曜日, 9月 22nd, 2021

9月20日の敬老の日に
各所で行事食を提供しました。

各事業所で献立や盛付を工夫しました。

江東区サテライトで、ご利用者様より
うれしいお手紙をいただきました。

敬老の日にうなぎ寿司を提供しました。

水曜日, 9月 22nd, 2021

入間サテライトで敬老の日に
うなぎ寿司を提供しました。

メニューはえび天2本とかき揚げの天ぷら盛り合わせ、
うなぎ寿司と赤飯です。

利用者様にとても好評でした。

ヴィーガン料理を開発しました。

金曜日, 9月 10th, 2021

株式会社ファンケルの社員食堂
「ファンケル学べる健康レストラン」で
初めてヴィーガン料理を提供しました。

7月に提供した第一弾は大豆ミートを使用したキーマ風カレーでした。

70食朝8時には完売してたくさんのお客様に食べていただけました。

動物性の食品を使用しないヴィーガン料理の調理について
色々な事を調べる所からのスタートでしたが、
栄養士の菊地さんと藤本さんが協力して、
段取り良く仕込みの予定をたて、
大量でも挽肉感がでるように大豆ミートの戻しを調整するなどし、
無事提供することができました。

前回は好評で食べられなかった方もいらっしゃったので、
9月8日にヴィーガンカレー第二段として
大豆ミートのキーマカレー秋野菜バージョンを
提供しました。
前回は夏野菜の素揚げを添えましたが、今回は秋野菜を添えました。

今回も70食早々に完売しました。