給食管理マニュアルの研修がスタートしました。

2021年に新しく作成した「給食管理マニュアル」の
全社員への研修がスタートしました。

「給食管理マニュアル」は、アルスの基本となる
業務フローや書式をまとめた会社のルールを記したものです。

今回の研修テーマは「やりぬく力を身につけよう」です。
第24期の全社のテーマが「やりぬく」ということで
部署や事業所の注力項目をやりぬくために
どうしていけば良いかの1つの手助けとして
給食管理マニュアルを活用してもらうために
研修をしています。

研修の後半は、ここラボの宇野先生による
やりぬくための思考の伝える研修です。

研修はzoomでも参加型で、社員が繋がれる
ような研修となっています。

参加した社員からは、「マニュアルの重要性がわかりました」
「久しぶりにほかの社員と話せてうれしかった」といった
感想を聞くことができました。

Comments are closed.