スポーツ栄養への第一歩の取り組みが始まりました。

アルスが支援している地元のバスケットボールチーム
「アースフレンズ東京Z」の選手のチームビルディングのお手伝いとして
選手にランチを提供する取り組みがスタートしました。

テストキッチンに選手の皆さんに来ていただき、
おいしい料理を楽しんでいただきました。

今回はACS事業部の阿部さんに腕を振るってもらいました。

ミーティングの合間に管理栄養士の藤野戸さんの
栄養相談もしました。

選手からが「遠征の時に外食が多いのですが、どういった食事を
食べたらいいですか」といった質問がありました。

ランチ会は定期的に実施しますので、
社内の栄養士さん・調理師さん
興味のある方はぜひお手伝いください。
一緒に応援して行きましょう!

Comments are closed.