新商品のイメージに合わせてメニュー開発しました。

株式会社ファンケルの社員食堂
「ファンケル学べる健康レストラン」では、
10月3日に発売された新商品を記念した
イベントメニューを提供しました。

新商品は、発芽米を酵母で発酵させることで生まれた
独自開発原料「発芽米発酵液」を使用しているということで、
メニューのメインとデザートには発酵食品の味噌とカルピスを取り入れ、
副菜とデザートには商品イメージカラーの赤、
メインの添えは秋の食材を取り入れ季節を感じられるメニューにしました。

肉・鶏肉の西京焼き 150名様分提供しました。
・ラタトゥイユ
・具だくさん春雨スープ
・こんにゃく入りカルピスゼリー〜イチゴソース〜

魚・鮭の西京焼き 120名様分提供しました。
・ラタトゥイユ
・マヨネーズ入らずのポテトサラダ
・具だくさん春雨スープ
・こんにゃく入りカルピスゼリー〜イチゴソース〜

パートさんの盛りつけ準備、オペレーションも
スムーズにいきました。

Comments are closed.