お弁当でおせち料理を提供しました。

熊谷サテライトは、元日の昼食に、お弁当箱に詰めた
おせち料理を提供しました。

メニューは、松風焼き、煮しめ、黒豆、
数の子、かまぼこ、伊達巻です。

また、お正月の三箇日に、調理師の米澤さんが作成した、
「鳳凰飾り切り」を食堂に飾り、楽しんでいただきました。

青色で染めた寒天の月夜に、鳳凰が
羽ばたいている姿を、大根や人参、
かぼちゃ、大根の葉などを使用して
表現しました。

おせち料理は、いつもより残食もすくなく
美味しかったとよろこんでいただきました。

今年も美味しい食事を提供できるよう
熊谷サテライトメンバー全員で頑張っていきます。

Comments are closed.