見た目も楽しく美しく

お疲れ様です。
松井サテライト澤海です。

3月3日が雛祭りということで、行事食でした。

《献立》
・ちらし寿司
・かぶの煮物
・桃ゼリーです。

全粥菜の方には
卵粥と金目の磯辺焼でした。

今回の飾り人参は梅です*

ちらし寿司は、広川さんが味付けから
盛り込みまで担当してくれました。

煮物の盛り付けには
実は平田さん流と土田さん流がありまして、
どっちが見た目が良いか
病院の栄養士さんと私たち栄養士で審査した結果
今回は……

土田さん流が勝ちました(笑)
写真の盛り付けがそうです。

盛り付けにはこだわってます(´ω`)

食養内科でも、ちらしが提供されましたが、
撮る前に提供してしまいました(・ω・`)
それくらい美味しかった。
……と言うことで!

Comments are closed.