4月の行事食 松井サテライト

お疲れ様です。松井サテライトの仲野です。

4月8日夕食は行事食でした。
 
常食の主食は、菜めしとゴマのおにぎり・鮭おにぎり、
主菜はすき焼き(牛もも・豆腐・マロニー・白菜・ほうれん草・桜型にぬいた人参)、
副菜は生酢(大根・人参)、
副々菜は生姜和え(キャベツ・おろし生姜)、
デザートにイチゴでした。

全粥食は主食に菜めし粥でした。
透析や腎や肝不全、軟菜食の方はイチゴの代わりにオレンジゼリーでした。
 
皆で協力し、おいしい食事を出すことができました。
 
患者様も喜んでくれていることと思います☆
お手紙を頂きました。
すごくうれしいです(*^∀^*)

Comments are closed.