自分で立てた献立をカタチにしました。

入社から6か月間に渡って毎月新入社員の「キャリアアップ研修」の
実施しています。
5月の研修で、「敬老の日の昼食の献立」のお題が発表され
それに合わせて各自献立を考えました。
6月の研修では、テストキッチンで仕込みから調理までを
栄養士の中谷さんサポートの下、
1人で5人分の食事を作りました。

完成した料理は、メニュー紹介、工夫した点などを
発表し、みんなで試食をしました。
発表の際に先輩から、食材を選んだ理由や、
もし食種展開をしていくならどうする?といった
栄養士ならではの質問がありました。

試食の際は、水羊羹が小豆と寒天部分が2層になってしまうので,
原因や2層にならない方法なども先輩から教えてもらうといった
場面もありました。

課題もありましたが全員美味しくできました。
お疲れ様でした!!

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