おいしいランチはいかがでしょうか

5月 1st, 2021

株式会社ファンケル本社ビルの社員食堂「学べる健康レストラン」で
アルスオリジナルメニューを日々開発、提供しています。

栄養士の菊地さんがメニュー開発、調理まで担当し
社員の皆さんのランチタイムが楽しみになるメニューを
考案しています。

初めてラーメンを提供した日は
社員の方に大変喜んでいただきました。

普段より少し豪華な特別メニューもあります。

・オムライス ・鴨ロースとわさび菜のサラダ
・豆と野菜のスープ ・ベリーゼリー

ねぎとろしらす丼

これからの新メニューも楽しみです。

「早慶レガッタ」スタッフのお弁当を提供しました。

4月 23rd, 2021

4月18日に行われた「早慶レガッタ」のスタッフの
お弁当を提供しました。

竹の塚フードテックセンターで製造した
「蒲田 梅の郷」のお弁当はボリューム満点
タルタルフライ弁当です。

大会の冊子にも「蒲田 梅の郷」の紹介が
掲載されました。

 

アルス・ケータリング・システム 新商品のご案内

4月 23rd, 2021

管理栄養士が作成した献立と商品がセットになった
アルス・ケータリング・システム」の完全調理済み冷凍商品
フローズンパットの新商品のご案内です。

今回の新商品は副菜5品です。

また、毎月楽しいイベント食も
ご提案しております。
5月は子供の日に合わせて
「お子様ランチ」をイメージした
洋食メニューです。

商品や献立にご興味ありましたら
営業開発部 原 まで
ご連絡ください!
TEL:03-5714-0355

天ぷらイベントを実施しました。

4月 21st, 2021

新座サテライトで、天ぷら御膳を
提供しました。

揚げたての天ぷらを「天ぷらブース」にセットし、
ご利用者様にお好きな天ぷらを選んでいただき、
お弁当箱に盛り付けました。

ご利用者様に大変好評でした。

スポーツ大会のお弁当開発がスタートしました。

4月 11th, 2021

スポーツ大会のお弁当の提供が決定し、
早速、竹の塚フードテックメンバーが企画したお弁当の
社内プレゼンがありました。

約50種類のお弁当の中から7種類の見栄えの評価と
内容と価格バランスを評価しました。

「日本の食文化を考慮したお弁当」をコンセプトに、
パンでも和食のおかずがは合うということを発信したいと思い
パン食のお弁当も開発しています。

試食後は、洋食のメニューでは日本で発展したナポリタンはどうか、
パンのジャムの代りに「あんこ」を使ったらどうか、
など意見が飛び交いました。

お弁当の完成が楽しみです。