新入社員が初めて献立を担当しました。

江別サテライトは、敬老の日に松花堂弁当を
提供しました。

献立は、栗ごはん、清汁、かき揚げ(野菜・桜えび)、
赤魚西京焼き、菊花和え、茶わん蒸し、柿です。

デザートは、入所者の方はロールケーキ(イチゴ・カスタード)
デイケアは菓子盛り合わせ(せんべい・かぼちゃプリンets)です。

  

今回の行事食は新入社員の管理栄養士の東さんが
献立を担当しました。
初めてということもあり、食材の使用分量などがまだ
よく分からないため、実際に計量して献立をたてました。

完成してみると、献立をもっと工夫する必要があることや、
調理師さんとの連携、当日の指示出し等、見直すところも
ありましたが、全体的には素敵な松花堂弁当になりました。

当日は、調理師の加藤さんが朝早くから下準備に取りかかり、
かき揚げや茶わん蒸しを丁寧に調理しました。

ご利用者様が喜んでいたとの声が届きました。

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