行事食を提供しました。

松井サテライトでは10月13日の体育の日に
行事食を提供しました。

菜飯としゃけのおにぎり、唐揚げ、
ブロッコリーとトマトの盛り合わせ、
フルーツはブドウと梨でした。

新メンバーの佐藤さんはおにぎり担当でした。
菜飯としゃけのおにぎりを、約50個ずつ
握ってもらいました。

ぶどうは患者様が食べやすいよう
切込みを入れてから湯通しし、
1個1個手作業で剥きました。

一口大や刻み食の盛付も
見た目にもおいしそうになるよう
こだわっています。

行事食の提供は、いつもよりひと手間かかりますが、
患者さんの喜んでいただけるところを想像して
従業員団結して無事終わりました。

Comments are closed.