アルス・ケータリング・システムの行事食と新商品のご紹介

アルス・ケータリング・システム(ACS)は
お盆の時期に合わせて「まぐろの刺身丼」と
「さつまいものおはぎ」をご用意しました。

大きなまぐろの切り身に錦糸卵やオクラ、椎茸を添えて、
赤、みどり、黄色など彩りよく丼に盛り付けていただきます。
椎茸は「椎茸佃煮」を使用していますので、口の中に甘みが
広がり、まぐろとの相性も抜群です!!

暑い夏の日が続いて食欲が低下するこの季節、
まぐろを食べてスタミナをつけましょう!!

また、お盆のイメージの甘味として「おはぎ」を作りました。
おはぎの中身は通常はもち米を使用しますが、
「さつまいもあん」を小豆のねりあんで包みました。
中身をさつまいものあんにしたことにより、飲み込みがしやすくなり
嚥下機能に障害がある方でもお召し上がりいただけます。
高齢者の方に楽しんでいただくため試行錯誤しました。

8月の新商品は「若鶏のオーブン焼き」が登場です。
若鶏をジューシーに焼き上げ、高齢者の方でも食べやすい
柔らかさに仕上げました。

Comments are closed.