ふっくら赤飯をご提供しました

商品企画部 若狭です。

11月1日は「神迎えの朔日(かみむかえのついたち)」でした。
10月の「神無月」に出雲大社へ出かけた日本の神々が
それぞれの神社へ帰ってくるのを迎える「神迎えの日」です。
この日は赤飯を炊いて食べる習慣があり、
赤飯と一緒に神酒を供えて帰ってきてくれた神様をお迎えします。

施設様向けに「炊き込み赤飯」のご提案をしました。

☆11月1日の献立☆
・赤飯
・天ぷら
・炊き合わせ
・金平ごぼう
・味噌汁

炊き込み赤飯は、炊く前のお米に混ぜて
普通に炊くだけでできるのです!!
豆もやわらかく、高齢者にも食べやすい赤飯になりました。

Comments are closed.