おいしいメニューには工夫とがんばりが詰まっています。

馬車道レストランの2月のスペシャルメニューを
ご紹介します。

2/14 バレンタイン特別メニュー

・牛粗びき100%目玉焼きハンバーグ
・ポトフ
・グリーンサラダ
・チョコレートケーキ

当日は220個の目玉焼きを火加減に気をつけながら焼き続けました。
このメニューの一番のがんばりどころでした。
そのかいもあり、皆様から可愛らしいと好評でした。

2/16は新商品発売記念メニューを提供しました。
お客様よりイタリアボローニャ地方の料理のという
ご希望があったため、ボローニャ地方の料理で
組み立てました。

・ボローニャ風カツレツ
・野菜と豆のスープ
・イタリアンシーフードサラダ
・ティラミス

カツレツは、揚げたてのカツに生ハムとチーズを乗せトマトソースをかけました。
余熱でチーズを溶かすことを考え、事前にハムチーズを作っておき、
カツに乗せて、パートさんがソースをかけるだけで済むよう
オペレーションも念入りに考えました。
こちらも220食ありましたが、お客様をお待たせすることなく
提供出来ました。

Comments are closed.