ヴィーガン料理を開発しました。

株式会社ファンケルの社員食堂
「ファンケル学べる健康レストラン」で
初めてヴィーガン料理を提供しました。

7月に提供した第一弾は大豆ミートを使用したキーマ風カレーでした。

70食朝8時には完売してたくさんのお客様に食べていただけました。

動物性の食品を使用しないヴィーガン料理の調理について
色々な事を調べる所からのスタートでしたが、
栄養士の菊地さんと藤本さんが協力して、
段取り良く仕込みの予定をたて、
大量でも挽肉感がでるように大豆ミートの戻しを調整するなどし、
無事提供することができました。

前回は好評で食べられなかった方もいらっしゃったので、
9月8日にヴィーガンカレー第二段として
大豆ミートのキーマカレー秋野菜バージョンを
提供しました。
前回は夏野菜の素揚げを添えましたが、今回は秋野菜を添えました。

今回も70食早々に完売しました。

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