いろいろな食形態の方も楽しんでいただけるよう盛りつけに力を入れました。

春日部サテライトで敬老の日のイベント食がありました。

献立は、赤飯、すまし汁、天ぷら(えび2本、舞茸、かぼちゃ、なす)
胡瓜とわかめの二杯酢です。

お粥のささげは、ミキサーで刻んでから混ぜ合わせ、
刻んだ栗をトッピングしました。
ミキサー粥は白粥の上にささげをミキサーにしたもの、
栗をミキサーにしたものをトッピングしました。

きざみ食やミキサー食も食材ごとに盛りつけ、
赤飯も栗やごま塩をトッピングするといった普段よりも
作業工程が多かったですが、前もって当日出勤者と
打ち合わせを行った結果、通常の時間内にスムーズに終了しました。

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