アースフレンズ東京Zへの栄養サポート活動報告

7月25日、アルスがオフィシャルパートナーとなっているアースフレンズ東京Zさんの第6回あすあるランチ会を実施しました。
選手7名、スタッフ4名にご参加いただきました。

今回いただいたランチテーマは「夏バテ防止に聞く食材」。
メニューは、「豚ひき肉とニラのスタミナ丼」「枝豆サラダ」
「中華スープ」「フルーツヨーグルト」でした。

ガッツリ食べる丼ぶり飯。ハードな練習後にも関わらず、
甘辛のコチュジャンダレでみなさんの食欲が進み、
予備で作っておいたオニギリもたくさんとっていただきました。

恒例となったセミナーでは、遠征なども踏まえてテーマは
「コンビニの食事について」
栄養バランスや、選ぶ際の注意点、メニュー例などをお話いたしました。

もう少し分かりやすくために、資料の数字なども選手自身が管理しやすいものに置き換えてほしいというご要望もいただきました。
選手の体作りのためになるように工夫をしていきます。


今月は、最後に選手とハイタッチしました!!

Comments are closed.