新商品発売記念メニューです

株式会社ファンケルの新商品『極みだし醤油』の発売を記念して
ファンケルさんの社員食堂「学べる健康レストラン」では
全ての料理に極みだし醤油を使ったメニューを提供しました。

・唐揚げ(漬ける)
・鮭の漬け焼き(漬ける)
・ジャガイモのキンピラ(和える)
・お吸い物(まぜる)
・おぼろ豆腐(かける)
・ほうれん草のお浸し(和える)

極みだし醤油を漬けるだけ、和えるだけ、
かけるだけというようなシンプルなメニューだったので
下処理や食材の食感などにいつも以上に気をつけて作りました。

美味しかったと声をかけてくださり、
少しでも想いが伝わったようで嬉しかったです。

今回の目的は新商品を社員の方に味わっていただき
知ってもらう事でした。
今後も今回のように健康レストランとして意味のある
特別メニューを提供していけるよう提案していきたいと思います。

Comments are closed.