新入社員が初めて献立作成に挑戦しました。

あそかサテライトで、敬老の日の行事食を実施しました。

今回の行事食は3月に入社した新入社員の石川さんが
初めて献立を考えました。
献立は、栗赤飯、鮭のおろし卵白焼き、じゃがいもの煮物、
清汁、紅白寒天です。

鮭も塩焼きにするのではなく、ひと手間加えておろし卵白焼きにしたり、
デザートは手作りで紅白寒天を作るなど、先輩からアドバイスをもらい
ながら患者様に楽しんでいただける行事食を考えました。

初めての献立作成は苦労もしましたが、患者様から
「病院の食事とは思えないとっても美味しい味付けです。
毎回の食事が楽しみです。」といったお手紙をたくさんいただきました。

Comments are closed.