フルコースを楽しんでいただきました。

やわら樹の里サテライトで、お食事イベントを実施し、
ご利用者様にフルコースを提供しました。

商品企画部の佐々木部長、阿部さんが腕によりをかけた
メニューがこちらです!
・赤ピーマンのムース バスサミコ酢ソース
・コンソメのジュレにジャガイモの冷製スープをのせて
・ズワイガニのクリームコロッケトマトソース
・大根のコンフィとほうれん草のリゾットを添えて
・オペラケーキとマチュドニアフルーツをどうぞ

普段召し上がれない洋食やフレンチ、イタリアンを中心にした
オリジナルレシピです。ムースやピューレを使用して
高齢者向けに食べやすくしました。

特にスープ、コロッケ、デザートが喜ばれました。
また、ソースを1人ずつ目の前でサービスし、
楽しんでいただきました。

メニュー考案から仕込みや、当日の段取りなど試行錯誤しましたが、
入居者のかたやスタッフの方に大変喜んでいただくことができ、
大成功でした。

佐々木シェフと阿部シェフの2ショット。

Comments are closed.